当前位置: 首页 » 资讯 » 动态新闻 » 正文

张剑飞副省长出席省经信委2016年工作务虚会

分类:动态新闻 发布时间:2016-01-18浏览次数:2157

张剑飞副省长出席省经信委2016年工作务虚会






会场全景



副省长张剑飞讲话 



省经信委主任谢超英汇报

        1月5日、1月12日,省经信委召开2016年工作务虚会,张剑飞副省长出席并作重要讲话。谢超英主任主持会议,在家的委领导、部分业务处室负责人参加。委领导围绕加快工业信息化发展,推进制造强省建设,就分管工作提出了2016年的思路和建议。 
 

  张剑飞副省长在听取大家的发言后作了重要讲话。他指出,在年初召开这个务虚会很有必要,一方面是因为当前工业下行压力很大,另一方面是因为工作责任重大,从“一化三基”、“四化两型”到“三量齐升”、“五化同步”,都把工业摆在重要位置。他强调,要认真思考抓工业到底抓什么、怎么抓、政府做什么、企业做什么,既要坚持好帮扶企业、产业对接等已经形成的优良传统,又要思考新形势能够采取的措施。在抓什么的问题上,要从产业、企业、人才等多维度来考虑,不同产业、不同企业要采取不同措施,做到抓对领域、抓对企业、措施管用,把人才放在更加突出的位置。在怎么抓的问题上,要特别注重创新,打破路径依赖、惯性思维,重视对企业的服务。他要求,省经信委要全面聚焦制造强省,把制造强省作为工作的重中之重来抓,抓出成效、抓出亮点;经信委的同志要成为工业领域的行家里手,不说外行话、不做外行事;要善于慧眼识企业,发现和培育成长性好的企业;要突破部门利益这个樊篱,政策、资金、力量都要聚焦制造强省这一个目标,12个重点领域都要有一个委领导挂帅、一个团队来抓;要高度重视党风廉政建设,严格遵守中央八项规定、省委九项规定等各项纪律和规定。

                                                                                                                                 
来源:湖南省经济和信息化委员会 



 
 
'