当前位置: 首页 » 资讯 » 通知公告 » 正文

关于组织申报“湘飘天下—湘品湘企网上行”活动主体的通知

分类:通知公告 发布时间:2014-09-15浏览次数:2200
 关于组织申报“湘飘天下—湘品湘企网上行”活动主体的通知
各市州经(工)信委,相关省直行业管理部门,各有关企业:
    为更好贯彻国家电子商务发展规划、推动企业信息化建设,帮助湖南企业拓展营销方式,运用电子商务开拓国内外市场,拟在全省名优企业中开展“湘飘天下—湘品湘企网上行”活动。活动将搭建“湘飘天下”网络展销平台,依托政府公信力,集中推广展示湖南的名企名品,强化“湘品湘企”的品牌形象,着力培育本省的电商服务企业,促进电子商务与工业企业对接,推动工业企业广泛深入应用电子商务拓展网络市场,打造一个永不落幕的企业展示、产品展销和产业对接的公共服务平台。现将参与活动有关事项通知如下:
    一、活动组织
    “湘飘天下”网络平台由省经信委全力打造,用于集中展示湖南名企名品,力争三年时间上线“百家电商、千家企业、万种产品”。平台将在各大主流媒体宣传推广,作为承载“湘品湘企”的权威网站,平台将对上线企业进行审核、筛选,并不向企业收取费用。
    二、活动主体申报
    活动主体为在湖南省行政区域内依法注册、具有法人资格的工业制造业企业,主体应满足以下条件之一:
    1、荣获中国驰名商标、湖南省(市)著名商标所有权企业;
    2、荣获中国或湖南省(市)名牌产品所有权企业;
    3、经省行业管理协会认定的行业领军或龙头企业;
    4、经各级经信部门认定的地方特色工业企业。
    首批主体以已获得国家级品牌认定的企业(附件2)为主,对符合国家产业政策,对当地经济发展做出重要贡献的地方特色工业企业可由各市州经(工)信委和各行业管理部门进行首批申报。首批申报企业将进行集中推广发布,其后可即时申报,每年根据申报情况分批次进行推广发布。
    三、申报审核方式
     申报审核采取网络申报审核方式。由各市州和相关行业管理部门组织相关企业进行申报,由各市州和相关行业管理部门组织企业填报《申报表》(附件3),初审后获取企业用户名及密码,由企业直接进行信息资料申报,经我委审核后企业信息资料同步发送到“湘飘天下—湘品湘企网上行”官方网站(www.xptx.gov.cn)。
    四、申报时间
      各市州经(工)信委和相关行业管理部门须在10月20日前将首批活动主体汇总表(附件1)及企业申报表(附件3)报至省经信委。获取用户名和密码后,各相关企业须在11月20日前完成网络申报。未进入首批申报名单的今后可随时申报,我委根据申报情况适时发布。    五、申报要求
    本次活动旨在促进电子商务与工业企业对接,推动工业企业广泛深入应用电子商务拓展网络市场,各市州经(工)信委和相关行业管理部门要积极做好动员工作,发动企业积极参与申报。活动后期将评选湖南“网上营销品牌”,对参与活动优秀主体按照相关办法给予支持。
    联 系 人:喻茂宁 0731-88955520 13667348917
              邹 勇 18007316055
              王友志 13017290449
    联系邮箱:hnjxwxxzx@163.com
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                       湖南省经济和信息化委员会

                                                           2013年10月10日

 
 
'