当前位置: 首页 » 一县一品 » 一县一品 »

邵东五金

【地区】:全国
邵东五金城集五尖豪商、四海巨贾,通万国都会、九州城乡的中南五金大市场是我国中南地区五金产品的重要集散基地,是邵东传统五金产品生产经营上规模上档次的重要标志。是全国第三大五金专业市场。邵东五金城内产品品种齐全,有日用类、机电类、交电类等十大类五金系列产品,市场每年成交额达5亿元,可容纳近万人就业。目前市场已集门店、摊位、仓储运输、金融、邮电、医院、饮食、住宿为一体,为客商提供各种服务。邵东五金城着力打造邵东五金品牌,使中南五金大市场成为“展示邵东形象的窗口,走向世界市场的跳台”。今年上半年,市场成交额达1.7亿元,邵东县的五金企业通过“中南五金大市场”这个“窗口”完成出口达350万美元。邵东五金城为了打造邵东五金品牌,展示邵东形象,2002年10月,“五金城市场服务部”利用湖南省首届民营企业名优产品展销会在邵东县召开的机会,积极组织县内生产企业和市场经营户参展。
特色风采
特色点
   邵东五金城集五尖豪商、四海巨贾,通万国都会、九州城乡的中南五金大市场是我国中南地区五金产品的重要集散基地,是邵东传统五金产品生产经营上规模上档次的重要标志。是全国第三大五金专业市场。
   邵东五金城内产品品种齐全,有日用类、机电类、交电类等十大类五金系列产品,市场每年成交额达5亿元,可容纳近万人就业。目前市场已集门店、摊位、仓储运输、金融、邮电、医院、饮食、住宿为一体,为客商提供各种服务。
   邵东五金城着力打造邵东五金品牌,使中南五金大市场成为“展示邵东形象的窗口,走向世界市场的跳台”。今年上半年,市场成交额达1.7亿元,邵东县的五金企业通过“中南五金大市场”这个“窗口”完成出口达350万美元。
   邵东五金城为了打造邵东五金品牌,展示邵东形象,2002年10月,“五金城市场服务部”利用湖南省首届民营企业名优产品展销会在邵东县召开的机会,积极组织县内生产企业和市场经营户参展。
这次展销会使邵东县的五金产品在全国各地打开了销路,当场签订供货合同4亿元人民币。
为了尽快让邵东五金产品走向世界市场,“五金城市场服务部”利用自身信息渠道广的特点,积极为企业牵线搭桥,使邵东县湖工工具有限公司、邵东县鑫钢工具有限公司等7家自营出口企业产品远销中东、东南亚等20多个国家。7月底,尼日利亚的NT亚家电子有限公司驻广州代表发来传真,请市场服务部协助该公司在邵东县寻找合作伙伴,市场服务部立即按其要求在“邵东五金城”物色好了合作伙伴。

   邵东五金城1998年建成以来,邵东县的五金生产企业都在该市场设立销售窗口,国内一些知名的五金生产企业也纷纷以该市场为销售平台。市场服务部积极为广大经营户创造良好的经营环境,确保各经营户在市场安心经营。
'