当前位置: 首页 » 一县一品 » 食品特产 » 休闲食品 »

熟卤制品

【地区】:全国
绝味鸭翅——肉质丰富 美味可口 吃绝味鸭翅的诀窍:最好吃的就是那几根又细又长的骨头。因为卤味已经进入到骨髓里,把骨头周边的肉吃光之后,一定要咬断细骨,把里面的骨髓吸出来,那里才是绝味鸭翅最好吃的地方。享受拉扯鸭翅上筋肉的快感,满溢的卤熏麻辣香气,充斥在口中,使人久久不能忘怀。 绝味鸭架——麻辣鲜香 尝而忘返 绝味鸭架入口时不麻不辣,一旦停口时则余味香辣无比。即可食用活肉,也可食骨节间香髓,也可以将骨头嚼碎,细品慢尝,体验“唇齿留香”,百吃不厌。 绝味鸭爪——皮薄耐嚼 麻辣劲足 绝味鸭爪入口即化,鸭爪骨头比较多,可是越嚼越有味,越嚼越感觉辣!十足的嚼劲,香浓卤汁的口感,让人意犹未尽,唇齿留香! 绝味鸭头——韧劲耐嚼 汁香满口 绝味鸭头分长唇、宽舌、头皮、脑等,分而食之,各司其味。最有个性的便是鸭脑,软如豆腐,对口吮,入嘴后那股油香和细腻的口感,让人意犹未尽。 绝味酱板鸭——韧劲适度 满口留香 绝味酱板鸭的独特关键在于它的辣,不只是单纯的辣味,而是香、辣、甘、麻、咸、酥、绵适中,风味悠长,辣中有鲜、有鸭香,余味无穷。低脂不腻,不腥、不黏,食用方便,老少皆宜。吃了绝味酱板鸭,从舌头到胃都会不停地回味和感动。 绝味鸭舌——爽滑鲜嫩 脆软鲜香 鸭舌是鸭附件中之精华,入口的感觉是鲜香无比,其特点是软骨组织丰富,没有骨质结构,舌尖部分脆软香滑,口感极佳。在卤制过程中,卤汁精华完全吸入舌肉之中,牙齿轻咬下汁液横流,满口流香。
特色风采
特色点
选鸭:制板鸭的原料鸭愈肥愈好,并以未生蛋和未换毛者为佳。
腌制:
1:杀鸭退毛,去内脏,宰去翅尖,鸭脚,从胸脯剖开洗净,再吊
酱板鸭
酱板鸭
起滴干水份。
2:擦盐。将精盐于锅中炒干,并加入0.125%的茴香,炒至水气蒸发后,取出磨细。其后将鸭称重,用其重的6.25%的干盐。将盐的3/4从颈部切口中装入,反复翻揉,务使盐均匀地粘满腹腔各部。其¼的盐擦于体外,应以胸肌、小腿肌和口腔为主。擦盐后依次码在缸中,经盐渍12小时后取出,提起后翅,撑开肛门,使腔中盐水全部流出,这称为扣卤。然后再叠于缸中,经8小时左右进行第二次扣卤。
3:复腌。第二次扣卤后,把花椒,五香粉,火硝(亚销酸盐),白糖混合均匀,抹在鸭子身上,肉厚处多抹。南京风味的应抹上甜面酱,湖南风味的加上辣椒粉,然后置缸内腓渍十个小时,中间翻一次,如果鸭大,腌的时间更长。
1.鸭子最好从背部开膛,收拾干净,剁去鸭脚。我跟杀鸭子的师傅说要把背部剁开,结果人家一刀下去,连腹部也给剁开了,只有一点皮连着,后来洗的时候皮彻底断开,成两个半只鸭了
2.鸭子完全沥干水后抹盐,里外都要抹均匀,我这次买的鸭子较小,大约用30克盐,如果是5斤左右的鸭子,建议用40克盐
3.抹老抽,里外都要抹到,老抽主要是为了上色,然后再抹姜末,去腥。然后用密实袋封好,放冰箱腌制24小时
4.准备好卤制用的香料,下面图中从上到下,从左至右依次为:第一幅小图是较常见的卤料,分别有花椒、八角、桂皮、香叶、辣椒和陈皮。第二幅小图是豆蔻。第三幅小图分别是甘草、丁香和小茴香。第四幅小图是沙仁。所有小粒香料装入香料盒
5.鸭子从冰箱取出后,抹去上面的姜末,放入预热190度的烤箱烤30分钟,大鸭子可以多烤约10分钟。中间约20分钟的时候,取出刷蜂蜜一次,再继续烤到时间
6.烤鸭子的时候,烧一锅水,放入步骤4的香料、一勺甜面酱、盐、生抽、老抽、一小块冰糖,煮约15分钟,鸭子烤好后立即放入沸腾的卤锅中,关小火,卤约15分钟,关火再焖15分钟,取出放烤网上全身抹上一层薄薄的麻油,风干约15个小时以上。吃的时候直接斩块即可
'